Pangongangan,- Masa pandemi merupakan masa yang rawan akan penyebaran virus yang mewabah seperti saat ini Rabu (3/3). Banyak upaya yang dilalukan pemerintah pusat, daerah, kota/kabupaten juga masyarakat untuk memutus rantai penyebaran virus corona seperti saat ini. Seperti yang terlihat di Kelurahan Pangongangan yang selalu siap melaksanakan giat posko PPKM di wilayah setempat, selain itu juga dilaksanakannya jaga posko bagi perangkat kelurahan, bhabinsa, bhabinkamtibmas dan tokoh masyarakat kegiatan ini bertempat di Kantor Kelurahan Pangongangan mulai pukul 19.00 wib hingga selesai ( sesuai jadwal jaga ).

Daftar jaga pun dilakukan secara bergantian sehingga setiap hari selalu hadir untuk masyarakat yang membutuhkan baik tentang laporan warga yang datang atau tiba dari luar kota/provinsi juga laporan untuk warga yang terpapar virus tersebut dan membutuhkan pelayanan yang cepat tanggap. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diikuti oleh Kecamatan dan Kelurahan sewilayah Kota Madiun. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. ( Rose )