Pangongangan,- Bagi pelaku UMKM sangatlah penting dalam mempromosikan barang dagangannya baik itu berupa kuliner, kerajinan/craft ataupun fashion. Dengan cara apapun promosi selalu dilaksanakan bagi mereka baik secara online maupun offline dengan tujuan agar produk mereka mudah dikenal oleh para calon konsumen mereka. Salah satu cara untuk memperkenalkan selain adanya kekhasan suatu produk juga yang tak kalah menarik adalah foto produk yang dapat menarik simpati para calon konsumen.

Untuk itu terlaksanalah suatu kegiatan kecil yaitu belajar bareng, yang mana belajar bareng ini diikuti oleh para pelaku usaha/pelaku UMKM yang tentunya berada di lingkungan Kelurahan Pangongangan. Belajar bareng ini dilakasanakan pada Sabtu ( 30/1 ) mulai pukul 10.00 wib hingga selesai dan bertempat di Aula Kelurahan Pangongangan yang beralamat di Jalan Pandan Nomor Dua Kecamatan Manguharjo Kota Madiun.

Belajar bareng ini diikuti oleh sepuluh orang peserta dan dipandu oleh Yosep Rusfendi dari Open Madiun dan RTIK. Belajar bareng ini membawa respon positif bagi para pelaku UMKM yang berada di wilayah Kelurahan Pangongangan ini, terlihat dari antusias mereka yang ingin melaksanakan pemotretan produk lokal yang telah mereka bawa. Belajar bareng ini berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. ( ROSE )