Madiun, Kelurahan Pangongangan Kota Madiun menjadi pioner dalam mensosialisasikan disiplin Protokol Kesehatan (Prokes) bagi anak.

Demikian disampaikan Lurah Pangongangan, Eko Purnomo, SH, saat ditemui diruangannya  kemarin, Rabu (30/6/2021).

Dikatakan, Selama Pandemi ternyata didapati banyaknya anak-anak yang tidak patuh pada protocol kesehatal, seperti berkerumun di poskamling, bermain bersama tanpa mengenakan masker dan kerap abai untuk mencuci tangan.

Eko Purnomo menjelaskan, peting bagi anak-anak di lingkungan kelurahan Pangongangan untuk patuh pada protocol Kesehatan. Disebabkan tingginya jumlah anak yang terpapar covid-19.
“Untuk menghindari adanya anak di wilayah kelurahan ini, oleh karenanya kami menggandeng elemen masyarakat diantaranya KIM untuk melakukan sosialisasi bagi anak-anak untuk patuh pada protocol kesehatan,” jelasnya.

Dikatakan kenaikan kasus konfirmasi positif dikarenakan adanya varian baru Covid-19 yang menyebar yakni varian Delta, dan itu harus diwaspadai secara serius.

Dirinya mengingatkan, seluruh warga di kelurahan Pangongangan kota Madiun agar mematuhi protocol kesehatan dan bagi yang usia sudah memenuhi syarat agar mengikuti vaksinasi massal yang disediakan pemerintah untuk menjaga diri dan lingkungan dari bahaya Covid-19

Ketua KIM pangongangan, Ferry , menyatakan kesiapan seluruh anggota KIM untuk ambil bagian pada  giat sosialisasi bagi anak guna mencegah terpaparnya covid-19.