Pangongangan – Pos kamling ( pos keamanan lingkungan) adalah sebuah tempat yang dipaki untuk menjaga keamanan. Biasanya pos kampling dilengkapi dengan kentongan yang biasanya dibunyikan saat ada suatu marabahaya. Kegiatan yang dilakukan di pos kampling biasanya disebut siskampling ( sistem keamanan lingkungan ).

Poskampling ini dibangun untuk mewujudkan lingkungan yang aman dan nyaman. Peran serta masyarakat untuk menjaga keamanan wilayah sangat penting, aparat tanpa didukung peran serta masyarakat juga hasilnya tidak akan bisa maksimal. Dengan peran serta warga maka akan lebih mudah menciptakan lingkungan yang aman, tertib dan nyaman.

Kali ini Kelurahan Pangongangan ikut serta dalam Lomba Poskampling, yang mana penilaiannya dilakukan di Poskampling Rw. 004 wilayah Kelurahan Pangongangan Kecamatan Manguharjo Kota Madiun. Diharapkan melalui lomba ini akan menginspirasi masyarakat agar membudayakan terbentuknya siskamling sehingga lingkungan akan semakin aman dan terhindar dari kriminalitas. ( Admin Kim )