Pangongangan,- Bulan pemberian Vitamin- A atau yang sering disebut dengan bulan Vitamin A ini selalu dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya yaitu pada bulan Februari dan bulan Agustus. Pelaksanaan pemberian  Vitamin A untuk  bayi dan balita di setiap posyandu seKelurahan Pangongangan ini mendapatkan pendampingan dari petugas kesehatan setempat, diantaranya Bidan wilayah, Promkes, Gizi dan juga PLKB. Selain para petugas kesehatan ini nampak hadir juga Budihono, S.Sos selaku Kasie Kesos Kelurahan Pangongangan juga kader kesehatan di wilayah masing-masing yang tersebar di setiap lingkungan RT.

Pos Pelayanan Terpadu ( Posyandu ) merupakan tempat yang melayani dan memantau pertumbuhan dan perkembangan bayi balita di wilayah setempat. Jenis pelayanan yang disediakan posyandu adalah penimbangan bayi balita, pengukuran tinggi badan, penyuluhan kesehatan, pemberian PMT, Deteksi Dini Tumbuh Kembang ( DDTK ), pemberian Vitamin-A, pemberian obat cacing dan juga pelaksanaan imunisasi.

Kegiatan yang ini dilaksanakan  pada bulan Februari tahun ini secara bergatian sesuai jadwal posyandu di masing-masing wilayah bertujuan untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan bayi balita di wilayah tersebut.  Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. (  Rose )