Pangongangan – Senam lansia adalah salah satu latihan fisik yang dapat membakar kalori dan melatih otot jantung. Pagi ini terletak di Taman Lalu Lintas Bantaran Kali Kelurahan Pangongangan Kecamatan Manguharjo Kota Madiun, terlaksana senam lansia yang mana merupakan kegiatan rutin setiap bulan.

Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh lansia ( lanjut usia ) se Kota Madiun dalam rangka bersama – sama menjaga kebugaran dan kesehatan tubuhnya, setelah melakukan senam para peserta juga melakukan pemerikasaan kesehatan secara gratis di pos – pos atau tenda – tenda darurat yang telah disediakan oleh tenaga medis untuk mendapatkan pelayanan kesehatan. Seluruh acara ini disenggarakan rutin dan sudagh menjadi agenda di Pemerintahan Kota Madiun.