Pangongangan,- Badan Amil Zakat Nasional ( BAZNAS ) Kota Madiun adalah sebuah lembaga yang melakukan pengelolaan zakat secara nasional. Merupakan lembaga pemerintahan kota nonstruktural yang bersifat mandiri dan bertanggung jawab kepada Presiden melalui Menteri Agama.

Hari ini Selasa (15/12) dilaksanakan kegiatan penyaluran bantuan yang diberikan kepada anak-anak yatim, piatu, yatim-piatu sewilayah Kelurahan Pangongangan. penyaluran bantuan ini dilaksanakan di rumah Sri Budianti selaku petugas BAZNAS Kota Madiun yang bertugas diwilayah Kelurahan Pangongangan, bantuan tersebut disalurkan sesuai dengan amanah yang telah diberikan kepadanya dengan jumlah sasaran sepuluh anak.

Penyaluran bantuan ini juga mendapatkan pendampingan dari petugas BAZNAS Kota Madiun. Banyak sekali manfaat yang diberikan dalam penyaluran bantuan ini selain membantu meringankan beban penderitaan bantuan ini juga berguna untuk keperluan anak yatim, piatu, yatim-piatu. Penyaluran bantuan ini berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan.  ( Rose/kimpandanarum )