Pangongangan,- Program Keluarga Harapan ( PKH ) merupakan salah satu program program khusus yang dikeluarkan pemerintah dalam rangka percepatan penanggulangan kemiskinan, yang mana program ini bersyarat. Hari ini Senin (16/12) mulai pada pukul 08.00 wib bertempat di agen E-Warong yang beralamat di Jalan Pandan dilaksanakan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai.

Bantuan sosial yang berupa bahan pangan ini diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) yang merupakan anggota PKH sejumlah lima puluh sembilan sasaran. Bantuan pangan senilai dua ratus ribu rupiah ini berupa bahan pangan yang meliputi beras, telur ayam, daging ayam, tempe, tahu, buah dan sayur. Penyaluran bantuan sosial ini mendapatkan pendampingan dari petugas Dinas Sosial Petugas sosial Masyarakat ( PSM ) yang bertugas diwilayah Kelurahan Pangongangan dan Budihono, S.Sos selaku Kasie Kesos Kelurahan Pangongangan.

Bantuan sosial ini diberikan untuk membantu meringankan beban masyarakat dan memenuhi angka kecukupan gizi seimbang. Penyaluran bantuan ini berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. (Rose/kimpandanarum)