Pangongangan-  Bantuan sosial kembali bergulir di tengah masyarakat, kali ini dalam bentuk program Jaringan Pengaman Sosial ( JPS ). Bantuan sosial yang berasal dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Sosial yang kemudian dilanjutkan oleh Dinas Sosial baik di Kota maupun di Kabupaten ini telah disalurkan kembali.

Petugas dari BPBD mengecek kelengkapan berkas.

Kelurahan Pangongangan sendiri yang memiliki jumlah sasaran Keluarga Penerima Manfaat ( KPM) sebanyak  89 sasaran,  pada penyaluran bantuan Jaring Pengaman Sosial ( JPS ) kali ini pelaksanaannya dilakukan di Aula Kecamatan Manguharjo Kota Madiun pada Senin ( 12/10 ) pukul 08.00-10.00 wib. Penyaluran ini dilaksanakan oleh petugas Bank Mandiri yang telah bekerja sama dengan Dinas Sosial Kota Madiun, sedangkan tujuannya disalurkan bantuan Jaring Pengaman Sosial  ( JPS ) ini adalah untuk membantu meringankan beban masyarakat.

Petugas PSM membantu mengisi daftar penerima JPS.

Kegiatan penyaluran bantuan Jaringan Pengaman Sosial ( JPS ) ini dilaksanakan dengan tertib dan lancar serta menerapkan protokol kesehatan. Selain petugas Bank Mandiri terlihat juga Budihono, S.Sos selaku Kasi Kesos Kelurahan Pangongangan yang turut mendampingi penyaluran serta Petugas Sosial Masyarakat ( PSM ) yang berada di wiklayah Kelurahan Pangongangan juga turut serta dalam kegiatan ini. ( rose/kimpandanarum )