Pendamping PKH,PSM dan staf Kelurahan Pangongangan saling bekerja sama menyalurkan BSB kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Pangongangan-  Bantuan Sosial Beras ( BSB ) tahap II bagi para Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) Program Keluarga Harapan ( PKH ) kembali di salurkan pada Jum’at (16/10 ) bertempat di Kantor Kelurahan Pangongangan yang beralamat di Jalan Pandan nomor dua Kecamatan Manguharjo Kota Madiun. Penyaluran bantuan pangan berupa beras sebanyak 15 kilogram ini dilaksanakan mulai pukul 13.00 wib hingga selesai, terlihat petugas dari Dinas Sosial Rahmat Prayitno, S.PdI selaku pendamping PKH diwilayah Kelurahan Pangongangan membagikan secara bergantian kepada 63 sasaran KPM PKH sewilayah Kelurahan Pangongangan.

Penerima KPM menandatangani berita acara penerimaan BSB.

Selain pendamping PKH terdapat pula Petugas Sosial Masyarakat ( PSM ) yang turut membantu penyaluran bantuan pangan tersebut, penyaluran ini juga didampingi oleh Budihono, S.Sos selaku Kesos Kelurahan Pangongangan. Bantuan sosial beras ini berasal dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Sosial bekerja sama dengan Perum Bulog dan dilanjutkan oleh Dinas Sosial di Kota Madiun. Tujuan penyaluran bantuan pangan ini adalah untuk membantu meringankan beban masyarakat. Penyaluran bantuan pangan ini dapat berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. ( rose/kimpandanarum )