Pangongangan- Kader Juru Pemantau Jentik ( Jumantik ) merupakan petugas yang khusus berasal dari lingkungan sekitar yang secara sukarela bersedia bertanggung jawab untuk melakukan pemantauan jentik nyamuk diwilayahnya serta melaporkannya ke Kelurahan secara rutin dan berkesinambungan.

Kali ini Rabu ( 25/11 ) tepat pukul 13.00 wib bertempat di Aula Kelurahan Pangongangan yang beralamat di Jalan Pandan Nomor Dua Kota madiun pertemuan kader jumantik kembali dilaksanakan, pertemuan yang dihadiri oleh 16 orang kader jumantik yang tersebar di setiap wilayah RT se Kelurahan Pangongangan ini di buka oleh Eko Purnomo, SH selaku Lurah Pangongangan yang kemudian dilanjutkan pengarahan dari Sri Budianti selaku Ketua Kader Jumantik Kelurahan pangongangan serta Endang Sri Rejeki selaku Ketua Kader Kesehatan Kelurahan pangongangan.

Selain pengarahan tersebut terdapat pengumpulan laporan data jumantik di setiap RT wilayah Kelurahan Pangongangan. Pertemuan ini berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. (Rose/kimpandanarum)