Green and clean adalah sutu program yang bertujuan menciptakn kondisi lingkungan yang bersih, hijau dan sehat untuk dihuni oleh masyarakat yang dicapai melalui terselenggaranya beberapa kegiatan yang menitik beratkan pada pengolahan sampah dan penghijauan.

Lomba Go Green And Clean kali ini Kelurahan Pangongangan turut serta ikut andil dalam penjurian, yang mana tempat penilaian berada di “ Bank Sampah Sami Arto “ lingkungan Rt. 05 Rw. 002 wilayah Kelurahan Pangongangan Kecamatan Manguharjo Kota Madiun.

Warga turut berpatisipasi ikut serta dalam kegiatan ini, melalui gotong royong kegiatan kerja bakti membersihkan lingkungannya dan menambah keindahan serta kecantikan bagi lingkungannya. Bukan hanya itu saja UKM pun ikut andil dengan mengadakan pameran yaitu menjual beberapa produk unggulannya diantaranya “Sambel Pecel Mak e” yang mana merupakan salah satu ikon Kelurahan Pangongangan dan beberapa makanan dan minuman lainnya. Slamet, SH selaku Lurah Pangongangan berharap agar Kelurahan Pangongangan dapat lebih maju dan berprestasi. Semangat Kelurahan Pangongangan Sukses Selalu Dan Berprestasi.