Pangongangan,- Salat Isya merupakan salah satu sholat diantara sholat wajib lima waktu yang harus dilaksanakan oleh kaum muslim, sholat isya sendiri memiliki pahala seperti yang tertera dalam hadits Nabi Saw telah bersabda , “Barangsiapa sholah isya secara berjamaah, maka seakan-akan ia mengerjakan sholat separoh malam hari; dan barangsiapa mengerjakan sholat subuh secara berjamaah, maka seakan-akan ia mengerjakan sholat semalam penuh.” HR.Muslim ( dilansir dari jabarekspres.com )

Seperti yang terlihat di Masjid Baitush Sholikhin yang terletak di Jalan Merbabu Gang Pantiwangunan Kelurahan Pangongangan Kecamatan Manguharjo Kota Madiun pada Selasa (8/6)pukul 19.00 wib dilaksanakan sholat isya berjamaah bersama dengan Walikota Madiun. Selain kegiatan sholat berjamaah bersama Walikota Madiun Drs. H. Maidi, SH, MM,M.Pd ini juga menggelar kegiatan sosial yaitu memberikan bantuan kepada kampung tangguh dan santunan untuk anak yatim piatu.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi kepada masyarakat. Walikota Madiun memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan, disamping kegiatan tersebut Walikota Madiun juga melanjutkan acaranya yaitu meresmikan paguyuban gerobak angkringan bantaran kali madiun yang terletak di wilayah Kelurahan Pangongangan. peresmian ini dilaksanakan di Bantaran Kali Madiun, Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah pangongangan Eko Purnomo,SH beserta perangkat Kelurahan, Ketua LPMK dan warga setempat. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. ( ROSE )