Pangongangan,- Menurut KBBI bazar merupakan pasar yang sengaja diselenggarakan untuk jangka waktu beberapa hari. Sedangakan tujuannya dilaksanakan bazar adalah untuk mendorong pertumbuhan serta perkembangan pelaku usaha supaya lebih produktif dan mampu berdaya saing selain itu juga dapat membantu masyarakat meringankan beban perekonomian mereka.

Seperti yag terlihat pada Selasa ( 19/4 ) mulai pada pukul 15.00 Wib hingga selesai bertempat di halaman Kantor Kecamatan Manguharjo Kota Madiun yang beralamat di Jalan Gajah Mada Kota Madiun. Diadakan bazar UMKM yang mana bazar UMKM yang ditampilkan berasal dari produk – produk warga se Kecamatan Manguharjo yang terdiri dari Sembilan Kelurahan meliputi  Kelurahan Pangongangan, Kelurahan Manguharjo, Kelurahan Ngegong, Kelurahan Winongo, Kelurahan Sogaten, Kelurahan Nambangan Lor, Nambangan Kidul Keluran Patihan, Kelurahan Madiun Lor. Dalam bazar UMKM tersebut terdapat produk – produk yang ditampilkan diantaranya makanan, minuman, hasil kerajinan tangan     ( batik, kraft, bros, pernak – Pernik ) serta beberapa hasil kebun.

Acara yang dihadiri oleh Walikota Madiun H. Maidi ini dibuka oleh Walikota Madiun yang kemudian dilanjutkan acara tausiyah siraman rohani. Kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol Kesehatan. ( Rose )