Pangongangan, Senin 10/2/2020

Akhir-akhir ini banyak yang dilakukan pemerintah pusat, pemerintah daerah maupun pemerintah di kab/kota terkait dengan pembangunan kawasan wisata yang mana kawasan wisata ini nantinya akan menjadi salah satu destinasi wisata yang akan dikunjungi banyak kalangan baik dari dalam maupun dari luar daerah itu sendiri. Salah satunya adalah  Sumber Umis merupakan salah satu daerah yang terletak di kawasan Kelurahan Pangongangan yang mana daerah ini nantinya akan dijadikan kawasan wisata sumber umis oleh Walikota Madiun. Kali ini Kelurahan Pangongangan menggelar acara sosialisasi kepada warga yang terkena dampak kawasan wisata tersebut.

Foto : Kim Pandan Arum

Dalam pertemuan ini dihadiri oleh Teguh Sudaryanto, S.STP, M.Si selaku Camat Manguharjo, Perangkat Kelurahan Pangongangan, Ketua LPMK Pangongangan, Tokoh Masyarakat, Babinsa, Bhabhinkamtibmas, Ketua Paguyuban Warung, Ketua RT 21, Ketua RW 07 dan Warga Lodayan.

Pertemuan tersebut dilaksanakan pada Minggu, 09 Februari 2020 pukul 19.30 di Kantor Kelurahan Pangongangan. Dalam pertemuan kali ini terdapat beberapa pembahasan, diantaranya sosialisasi program Walikota Madiun untuk Kelurahan Pangongangan, pembahasan tentang dibangunnya kawasan wisata sumber umis yang natinya akan dilakukan penertiban kawasan Lodayan RT 21 Kelurahan Pangongangan dan rencana penertiban warung makan di kawasan sumber umis.

Foto : Kim Pandan Arum

Selain pembahasan – pembahasan dalam pertemuan ini terdapat pula sesi tanya jawab yang disampaikan oleh beberapa warga sebagian besar isi dari pertanyaan tersebuat sama yaitu tentang kelanjutan mata pencaharian mereka, namun semua pertanyaan dapat terjawab dengan baik sehingga warga masyarakat dapat merasakan kepuasan dengan pertanyaan yang selama ini menjadi beban mereka. ( Rose )