Pangongangan– Dalam hasil pertemuan dari jagong budaya pada beberapa bulan yang lalu Kelurahan Pangongangan telah menemukan asal-usul atau jati dirinya, yang kemudian dapat dituangkan melalui hasil karya seni dan dalam kesempatan ini Eko Purnomo, SH selaku Lurah Pangongangan bersama dengan KIM Pandan Arum telah berencana untuk mengadakan lomba desain motif batik bunga melati.

Pada Senin ( 9/11 ) tepat pada pukul 19.30 wib hingga selesai bertempat di Kantor Kelurahan Pangongangan yang beralamat di Jalan Pandan nomor dua Kecamatan Manguharjo Kota Madiun mengadakan pertemuan persiapan final lomba desain batik. Dalam pertemuan ini membahas tentang segala persiapan untuk pelaksanaannya baik itu dari dekorasi, teknisnya, juga masalah pendanaannya.

Dalam pertemuan yang dihadiri oleh enam orang ini membuahkan ide-ide yang nantinya akan menjadi pelaksanaan dalam final lomba desain batik yang akan terlaksana pada Kamis mendatang. Pertemuan ini berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan.(Rose/kimpandanarum)