Pangongangan,- Vaksinasi adalah pemberian vaksin yang berguna untuk membantu system imun untuk mengembangkan perlindungan dari suatu jenis penyakit dengan tujuan untuk membuat system kekebalan tubuh seseorang sehingga mampu mengenali serta dengan cepat dapat melawan bakteri atau virus. Seperti yang terlihat pada Rabu ( 7/9 ) bertempat di Masjid Agung Baitul Hakim atau yang lebih dikenal dengan Masjid Besar Kota Madiun, yang beralamat di Jalan Alun – Alun Utara Kota Madiun ini tengah dilaksanakan vaksinasi massal.

Acara vaksinasi Covid-19 massal Dosis 1 , 2 dan juga booster tersebut diadakan oleh Badan Intelijen Negara ( BIN ) yang bekerjasama dengan Puskesmas Manguharjo, kegiatan Kesehatan tersebut mendapatkan antusias dari masyarakat hal ini dapat terlihat dari masyarakat yang berkunjung baik dari wilayah Kelurahan Pangongangan setempat maupun dari kabupaten bahkan ada juga yang berasal dari Luar Kota untuk mendapatkan layanan vaksinasi.

Acara vaksinasi massal yang dimulai pada pukul 08.00 Wib hingga selesai ini diperuntukkan bagi masyarakat yang berusia anak – anak hingga lansia. Selain acara vaksinasi massal tersedia pula undian door prize bagi peserta vaksinasi massal, adapun door prize yang disediakan berupa minyak goreng.

Tujuan diadakannya vaksinasi Covid-19 ini adalah agar resiko terinfeksi berkurang, dapat mencegah perburukan kondisi tubuh apabila terjadi infeksi atau terinfeksi Covid-19, juga dapat mengurangi jumlah virus didalam tubuh seseorang penderita, sehingga tidak mudah untuk menularkan pada orang lain. Acara tersebut dapat berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol Kesehatan.(Rose)