Dharma Wanita merupakan suatu organisasi yang mana dipimpin oleh seorang wanita dan beranggotakan wanita, dalam lingkup kelurahan pangongangan yang tak lain adalah PKK ( Pembinaan Kesejahteraan Keluarga ). Dalam organisasi ini dipimpin oleh ibu Lurah Pangongangan bersama- sama dengan para anggotanya yang terdiri dari ibu RW ( rukun warga ) sewilayah kelurahan pangongangan, ibu RT ( Rukun Tetangga ) sewilayah kelurahan pangongangan, Ketua Dasa Wisma sewilayah kelurahan pangongangan.

Kegiatan rutin ini terlaksana setiap bulannya diadakan pertemuan dan bertempat di aula kelurahan pangongangan, yang mana dalam kegiatan ini terdapat juga penyampaian hasil kerja, informasi terkait program kerja setiap pokja baik dibidang keagamaan, kesehatan, lingkungan hidup, dll. Dapat tersampaikan melalui pertemuan ini.