Pangongangan,-  Lomba atau perlombaan merupakan suatu kegiatan mengadu kecepatan ( ketrampilan, ketangkasan, kepandaian dan sebagainya ) menurut Kamus besar bahasa Indonesia. Seperti yang telah dilaksanakan oleh Kelurahan Pangongangan yang baru saja selesai melaksanakan penilaian lomba green and clean ditingkat kecamatan pada kamis (13/10) mulai pukul 10.00 hingga pukul 11.00. Lomba yang dilaksanakan oleh dua RW pada setiap Kelurahan ini mendapatkan hasil yang menggembirakan, yang mana Kelurahan Pangongangan telah berhasil mendapatkan Juara ke 3 tingkat Kecamatan.

Para Juri yang telah melaksanakan verifikasi lapangan di dua tempat yaitu di RW 07 dan RW 09  Kelurahan Pangongangan telah memberikan nilai yang tersendiri disetiap masing-masing tempat yang telah dikunjungi.

Dengan adanya nilai point’ yang menjadikan Kelurahan Pangongangan berada di posisi tiga besar ini, maka Kelurahan Pangongangan harus kembali berlomba go Green and clean untuk maju di tingkat Kota Madiun. Dengan mengadakan Rapat koordinasi pada Senin (31/10 ) mulai pukul 19.00 Wib hingga selesai dan bertempat di Kelurahan Pangongangan yang berada di Jalan Pandan no. 02 Kota Madiun ini, bertujuan agar Kelurahan Pangongangan menjadi pemenang di tingkat Kota Madiun.

Rapat Koordinasi tersebut dihadiri oleh tiga puluh orang dan dipimpin  oleh Eva Anjarika Rahmawati, S. STP yang kemudian dilanjutkan oleh Suryadi selaku Babinkamtibmas.

Pertemuan tersebut berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. (Rose)