Pangongangan,- Kerja bakti merupakan salah satu budaya di Indonesia yang harus dilestarikan dan diterapkan dalam lingkungan masyarakat. Seperti terlihat Minggu (23/10) di laksanakan kerja bakti masal di seluruh wilayah Kelurahan Pangongangan. Kegiatan tersebut di mulai pukul 06.00 sampai selesai.

Adapun tujuannya adalah untuk menjalin kebersamaan bergotong royong juga agar lingkungan bersih dan terhindar dari nyamuk. Kegiatan ini selain dapat menjaga kesehatan lingkungan juga dapat dilakukan secara turun temurun oleh generasi berikutnya agar kegiatan ini dapat berjalan terus secara berkelanjutan dan dapat dijadikan tradisi bagi warga masyarakat.

Seperti yang terlihat di wilayah Kelurahan Pangongangan yang tengah mengadakan kerja bakti, kegiatan sosial ini dilaksanakan pada setiap Rukun Tetangga (RT) seKelurahan Pangongangan. Dalam giat tersebut banyak masyarakat yang berpartisipasi turut serta bahu membahu dalam membersihkan lingkungan sekitar, selain para bapak-bapak terdapat juga remaja yang turut serta. Kegiatan tersebut dapat dilkukan dengan lancar.  ( Rose )