Pangongangan,-  Posyandu atau pos pelayanan terpadu ini kembali memberikan pelayanannya sejak mulai pandemi covid-19 mewabah. Pos pelayanan yang berada di bawah Dinas Kesehatan ini pertama kali dilaksanakan untuk melayani bayi, balita dan anak-anak dengan usia 0-59 bulan. Pelayanan yang berupa penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan pengukuran lingkar kepala, pemberian PMT.

Kegiatan positif yang digunakan untuk mengetahui pertumbuhan dan perkembangan anak ini juga dihadiri oleh petugas dari puskesmas wilayah setempat yaitu Promkes, Bidan Wilayah dan Kasie Kesos Kelurahan Pangongangan.

Posyandu ini juga tidak terlihat seperti biasanya para sasaran penimbangan yaitu bayi, balita dan anak-anak hadir ditempat secara bergantian sesuai jadwal yang telah ditentukan dengan membawa kain timbang milik pribadi begitu juga dengan kader yang melayani penimbangan hanya berjumlah dua orang. Selain itu para pengunjung dan petugas tetap menerapkan protokol kesehatan. ( ROSE )