Pangongangan,- Membantu meringankan beban masyarakat merupakan tujuan pemerintah pusat terlebih lagi hal ini di tujukan kepada masyarakat atau warga negara yang sangat membutuhkan bantuan atau lebih tepatrnya berada di bawah garis kemiskinan, apalagi dimasa pandemi seperti sekarang ini. Bantuan sosial tunai ( BST ) merupakan salah satu bantuan sosial yang sumber dananya berasal dari pemerintah pusat melalui kementerian sosial ( Kemensos ) yang kemudian dilanjutkan oleh Dinas Sosial di berbagai daerah baik Kota/Kabupaten untuk di salurkan kepada sasaran atau biasanya sering di sebut dengan Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ).

Pada (21/4) mulai pukul 07.30 wib dilaksanakan penyaluran bantuan sosial tunai yang diberikan kepada 168  jumlah sasaran, penyaluran bantuan yang dilaksanakan di Kelurahan Pangongangan yang berada di Jalan Pandan Nomor Dua Kecamatan Manguharjo Kota Madiun ini didampingi oleh petugas dari Dinas Sosial, Petugas Sosial Masyarakat ( PSM ) yang bertugas di wilayah Kelurahan Pangongangan serta Budihono, S.Sos selaku Kasie Kesos Kelurahan Pangongangan. Penyaluran bantuan ini berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. ( Rose)