PANGONGANGAN- Beberapa jenis bantuan sangat banyak dikeluarkan oleh Pemerintah melalui Kementrian Sosial bagi kesejahteraan rakyatnya, terlebih di masa-masa pandemi Covid-19 seperti saat ini. Pemerintah melalui Kementrian Sosial memberikan bantuan terbaru berupa beras seberat 30 kg per Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) bagi anggota Program Keluarga Harapan ( PKH ) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Pendamping PKH dibantu oleh PSM Kelurahan Pangongangan

Kali ini Jum’at ( 9/10 ) pada pukul 15.00 wib Dinas Sosial Kota Madiun melaksanakan penyaluran BSB tersebut di Kantor Kelurahan Pangongangan, penyaluran ini dilakukan langsung oleh Rahmat Prayitno, S.PdI selaku pendamping PKH wilayah Kelurahan Pangongangan yang kemudian diterima oleh para KPM PKH sebanyak 63 orang jumlah sasaran. Selain pendamping PKH dari Dinsos penyaluran BSB ini juga di bantu oleh Pekerja Sosial Masyarakat ( PSM ) yang bertugas di wilayah Kelurahan Pangongangan.

Antrian KPM PKH

Penyaluran bantuan sosial beras ini adalah bentuk tanggung jawab bersama baik jajaran Kementrian Sosial dan Perum Bulog. Dengan adanya tanggung jawab inilah maka program ini dapat terlaksana. Penyaluran bantuan ini berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. (Rose/KIMPandanArum)