Acara di buka oleh Lurah Pangongangan

Pangongangan-  Akhir-akhir ini banyak terjadi unjuk rasa yang berujung kerusuhan baik yang berada di Daerah maupun yang berada di Pemerintahan Pusat, hal yang seperti inilah yang sangat dikhawatirkan oleh orang tua. Selain itu juga maraknya aplikasi yang tidak bertanggung jawab didunia teknologi sehingga dapat merusak generasi muda dan anak-anak, dari dua latar belakang inilah Poresta Madiun mengadakan sosialisasi dengan memberikan pembinaan dan penyuluhan hukum kepada kader kesehatan yang menyebar di lingkungan RT wilayah Kelurahan Pangongangan.

Kader kesehatan Kelurahan Pangongangan

Kegiatan yang bertema “ Polri Bersama Elemen Masyarakat Menolak Radikalisme Separatisme dan Anti Pancasila di Wilayah Polres Madiun Kota “ ini dilaksanakan di Aula Kantor Kelurahan Pangongangan yang beralamat di Jalan Pandan nomor dua Kecamatan Manguharjo Kota Madiun pada Senin ( 12/10 ) pukul 19.00 wib. Kegiatan ini dibuka oleh Eko Purnomo, SH selaku Lurah Pangongangan, selanjutnya di sampaikan pembinaan dan penyuluhan oleh Panca. W  selaku nara sumber dari Unit Binmas Polres Kota Madiun. Dalam hal ini beliau berpesan “ waspada jika anak berdiam diri didalam kamar dan jadilah polisi dirumah masing-masing”, katanya dalam pertemuan tersebut.

Sosialisasi dari Polres Madiun

Selanjutnya pembinaan dan penyuluhan disampaikan oleh Anis selaku nara sumber dari Kabid Binmas Polres Kota Madiun dalam hal ini beliau menyampaikan pembahasan tentang operasi bina waspada semeru 2020, berkembangnya fenomena paham radikal serta adanya ujaran kebencian yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan. Selain itu juga disampaikan oleh beliau tentang anti pancasila dan terorisme.

Dengan adanya pembinaan dan penyuluhan hukun yang telah diselenggarakan ini tentunya akan menjadi bekal para orang tua untuk mengawasi putra putri mereka serta dapat menjawab kekhawatiran mereka sehingga putra putri mereka dapat terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari. Selain itu pula orang tua dapat mengontrol setiap kegiatan-kegiatan putra putri masing-masing, tentang aktivitas apa yang diikuti selama ini. ( rose/kimpandanarum )