Pangongangan,- Rasulullah SAW bersabda, “ Barang siapa salat Isya berjama’ah, maka ia bagaikan salat ( sunah ) setengah malam, dan barang siapa salat subuh secara berjama’ah, maka ia bagaikan salat ( sunah ) semalam penuh.” ( HR. Muslim, Abu Daud dan Tirmidzi ). Begitu besar pahala dan keutamaan dari sholat Isya bermaja’ah bagi kaum muslim ini, seperti yang  terlihat pada Jum’at ( 18/2 ) mulai pukul 18.30 wib hingga selesai  dan bertempat di Mushola Ahmad Dahlan atau lebih tepatnya di dalam Panti Asuhan Muhammadiyah yang beralamat di Jalan Merbabu Nomor 26 Kelurahan Pangongangan Kecamatan Manguharjo Kota Madiun. Walikota Madiun H.Maidi turut melaksanakan sholat Isya berjama’ah ditengah-tengah masyarakat.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh para OPD, tamu undangan dan warga panti asuhan. Selain sholat isya berjama’ah walikota Madiun juga memberikan sembako, uang tunai, seperangkat alat kesehatan ( hand sanitizer, masker, tissue basah, dll ) kepada anak asuh yang berada di panti asuhan tersebut dan penyerahan secara simbolis kepada Zainal Abidin selaku Modin Kelurahan Pangongangan juga pemasangan gratis saluran air minum PDAM. Selain itu Walikota Madiun juga membagikan minyak goreng kemasan dan susu botol kepada para tamu undangan yang hadirnya khususnya para ibu-ibu. Walikota Madiun juga menghimbau untuk tetap menjaga protokol kesehatan.

Dalam kegiatan tersebut nampak pula pelayanan vaksinasi secara gratis bagi masyarakat yang membutuhkan yang telah memiliki E-Tiket untuk mendapatkan vaksinanasi dosis tiga. Kegiatan vaksinasi tersebut dilaksanakan oleh petugas dari Dinas Kesehatan UPTD Patihan yang berada di wilayah setempat. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. (Rose )